малоэтажное строительство - от участка и "под ключ"

тел. в Костроме: 8 (4942) 45-74-61
моб. 8 920 648 01 11
заказать звонок ↲

Поиск по проектам

Площадь дома (м2)
от: до:
Стоимость дома (тыс. руб.)
от: до:
Поиск по номеру проекта

Главная  ▪  Статьи  ▪  РемСтройКонсалтинг – новое направление на рынке строительных услуг

РемСтройКонсалтинг – новое направление на рынке строительных услуг

Вам предстоит ремонт, строительство или реконструкция? Что нужно делать, а что – нет? Как договариваться с рабочими? Как сэкономить на ремонте? Какие материалы закупать и сколько? Соблюдение технологий, контроль качества, расчёт стоимости затрат – это только часть вопросов, с которыми вы можете столкнуться в данной ситуации.

«РемСтройКонсалтинг» меняет стереотипы. Мы встаём на вашу сторону. Наша задача – помочь вам разобраться в огромном мире строительных услуг и предложений, защитить ваши интересы при общении с подрядчиками, сэкономить финансовые вложения, получить качественный конечный результат.

Существуют три способа организации строительных работ.

Самостоятельное строительство подходит для людей, умеющих и любящих работать руками, готовых тратить на это свои выходные, праздники и отпуска. Несомненным достоинством «самостроя» являются его дешевизна и полный контроль над расходованием материалов. Единственное условие – нужно совершенно чётко представлять все конструкции строящегося объекта и технологию проведения ремонтных работ. Процесс очень увлекателен и, на наш взгляд, никак не может быть отнесен к потерянному времени. Однако если вы не умеете находить удовольствие в самом процессе и ждёте его скорейшего окончания, этот способ не для вас.

Силами наёмных бригад сегодня строится большинство объектов: и небольшие каркасные дачки, и огромные трёхэтажные особняки с подвалами, бассейнами, теннисными кортами и зимними садами. С одной стороны, это хорошо, иначе при нынешнем спросе на этом рынке цены на строительные работы подскочили бы многократно. Плохо другое: большинство из этих бригад могут называться строительными только условно, поскольку не имеют ни теоретической подготовки, ни практических навыков, ни технической и инструментальной базы. Не следует обсуждать с ними ответственные конструкции – фундамент, стены, перекрытия и т.д. Решать такие вопросы должен только специалист.

Услуги строительных фирм – это, несомненно, удобно, и за этим способом будущее. Фирма берет на себя весь комплекс услуг: разработку проекта, обеспечение стройматериалами, строительство, последующую отделку и инженерное обеспечение. Это то, что сейчас называют модным словосочетанием «под ключ». Но, к сожалению, так гладко процесс выглядит только на бумаге. По сути, здесь кроется та же проблема – низкий уровень профессиональной подготовки, как рабочих, так и инженерно-технического персонала. Часто получается так: строительные фирмы нанимают те же строительные бригады, добавляют к их цене свою прибыль, и любезно подают это «блюдо» на наш стол. В этом не было бы ничего плохого, если бы они брали на себя инженерный контроль над работой бригад. На деле же представители фирмы появляются порой только для финансовых расчётов.

Одной из важных причин, по которой люди решают воспользоваться услугами строительных фирм, является возможность заключения договора и получения гарантийных обязательств. Однако в условиях нашей страны договорные отношения имеют ряд существенных особенностей. Главное – в тексте договора должен предварительно разобраться сторонний специалист-строитель. Приложениями к договору являются проект, сметный расчёт, график работ, график платежей. Все отступления от договора должны быть зафиксированы документально и подписаны обеими сторонами. К сожалению, то, что не зафиксировано на бумаге, не существует. Даже если вам строит фирма, рекомендованная знакомым и с которой у вас сложились хорошие отношения, поверьте, все резко изменится, когда дело дойдет до гарантийных претензий. Поэтому для обеспечения качества всех работ необходима организация постоянного контроля. Тут правило одно: контроль качества не может осуществлять сам производитель работ в лице прораба или бригадира. Очень часто сам заказчик пытается контролировать процесс строительства или ремонта. Кроме траты времени такой подход не даёт никакого результата. Максимум, что может проверить заказчик – это аккуратность в работе и расход материалов. Лучше всего наблюдать за строительством путём привлечения независимого специалиста. Его непредвзятость будет лучшей гарантией добросовестного контроля. При этом ему не обязательно постоянно находится на стройке – это может быть довольно дорого. Достаточно организовать приёмку отдельных этапов работ, прежде чем они уйдут в скрытые конструкции. Даже при самостоятельном строительстве нелишне несколько раз пригласить специалиста для оценки выполненных работ. Исправлять ошибки в готовом доме гораздо дороже, чем исправить их в процессе строительства или не допустить вовсе.

Специалисты «РемСтройКонсалтинг» предоставят квалифицированную помощь по любым вопросам строительства, ремонта и отделки. Проведут техническую экспертизу текущего состояния квартиры, дома или другого объекта. По желанию заказчика будет разработан план преобразований, включающий список необходимых изменений, перечень реализуемых конструкций, ведомость потребности в строительных материалах, работах и пр. Таким образом, вы узнаете истинную стоимость объекта и сможете оценить эффективность своих инвестиций. Кроме того, компания  представляет широкий ассортимент отделочных материалов: керамическую плитку, керамогранит, декоративный итальянский камень, ламинат, пробковые покрытия и пр. Более 75000 коллекций плитки, разнообразие стилистических решений, высокое качество отделки и гарантированно отличный результат – всё это готовы предоставить специалисты «РемСтройКонсалтинг».

(8453) 55-66-88



⇐ вернуться